Un guide pour aider à la création de jardins partagés !

L’alimentation, ce sont nos chers producteurs locaux mais également l’auto production des habitants !  Les acteurs du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy se sont mobilisés et associés pour développer un service partenarial ayant pour objectif le développement des jardins collectifs sur le Pays Midi Quercy !

La création de jardins partagés/collectifs a des effets positifs sur les comportements alimentaires, l’activité physique et répond à la problématique de la précarité alimentaire, l’isolement et l’accessibilité sociale.

Ainsi, le CPIE Quercy Garonne, l’association Histoires Recyclables, l’entreprise Paysan des Couleurs et le PETR Pays Midi Quercy ont construit un programme collaboratif sur ce thème.

Un diagnostic des jardins existants ou en projet a été réalisé, des accompagnements techniques et humains développés dans plusieurs jardins (notamment les communes de Caussade, Bioule, Saint Antonin…) et un guide a été créé et édité !

Vous pouvez le consulter en ligne ici !

Partagez

À lire aussi

Actualités
Depuis 3 ans, des rencontres agroécologiques sont organisées sur le territoire Pays midi Quercy via son Projet Alimentaire de Territoire. Associant plusieurs partenaires (CIVAM Semailles, ADEAR82, FDCUMA82 et PETR Pays Midi Quercy) avec les interventions ponctuelles de la CA82, de l’association Campagnes Vivantes 82 et d’autres spécialistes, ces rencontres ont permis d’initier des échanges de...
Actualités
Une nouvelle édition du Guide « Produits en Pays Midi Quercy » est en cours de préparation ! C’est quoi le guide « Produits en Pays Midi Quercy » ? LE Guide Produits en Pays Midi Quercy répertorie les producteurs, transformateurs, métiers de bouche, restaurateurs, commerces locaux qui vendent en circuits courts des aliments bons, sains et de saison, produits en...
Retour en haut