Archives : Actualités Produits

Depuis 3 ans, des rencontres agroécologiques sont organisées sur le territoire Pays midi Quercy via son Projet Alimentaire de Territoire. Associant plusieurs partenaires (CIVAM Semailles, ADEAR82, FDCUMA82 et PETR Pays Midi Quercy) avec les interventions ponctuelles de la CA82, de l’association Campagnes Vivantes 82 et d’autres spécialistes, ces rencontres ont permis d’initier des échanges de...
Situé dans le charmant village de Puylaroque, on ne peut pas manquer la boucherie de Ludovic, avec sa devanture rouge qui attire l’œil. Il a tout récemment changé de local, c’est avec fierté qu’il nous accueille dans sa belle boucherie. Il a suivi les traces de son oncle boucher et très jeune, il décide d’en...
L’alimentation, ce sont nos chers producteurs locaux mais également l’auto production des habitants !  Les acteurs du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy se sont mobilisés et associés pour développer un service partenarial ayant pour objectif le développement des jardins collectifs sur le Pays Midi Quercy ! La création de jardins partagés/collectifs a des effets positifs sur les...
Une nouvelle édition du Guide « Produits en Pays Midi Quercy » est en cours de préparation ! C’est quoi le guide « Produits en Pays Midi Quercy » ? LE Guide Produits en Pays Midi Quercy répertorie les producteurs, transformateurs, métiers de bouche, restaurateurs, commerces locaux qui vendent en circuits courts des aliments bons, sains et de saison, produits en...
Vous en rêviez ? Ils l’ont fait ! Des producteurs locaux se sont réunis pour vous proposer des produits de proximité et de qualité au sein d’un magasin de producteurs. Après plusieurs mois de travail, de concertation et de réflexions, ça y est ! Le groupement SICA SAS « Producteurs du Pays Midi Quercy »...
Aujourd’hui nous partons à Saint-Antonin-Noble-Val découvrir la brasserie artisanale « Bélier » ! Charmés par le village, c’est ici que nos 4 amis, John, Stacy, Jimmy et Simon ont décidé de vivre de leur passion, la bière ! Ils ont bien fait, car en très peu de temps ils ont réussi à séduire aussi bien les locaux que...
Un des premiers labellisés en France en 2017, le Projet Alimentaire Territorial du PMQ a évolué récemment vers de nouveaux partenariats et une reconduction de sa labellisation. Afin de donner plus d’envergure aux actions sur l’alimentation, le PAT du Pays Midi Quercy intègre désormais 13 partenaires principaux : 4 structures publiques (PETR Pays Midi Quercy, Communauté de...
Cette semaine nous vous offrons une pause gourmande ! En effet, nous vous emmenons dans les coulisses de la ferme des Pruneaux Cabos située à Mirabel en Tourisme Quercy Caussadais C’est Véronique Cabos qui nous accueille, elle a repris l’affaire familiale en 2004, car oui les pruneaux Cabos c’est avant tout une histoire de famille...
Retour en haut