Pour nos minots : Relocalisation de l’approvisionnement des cantines en Pays Midi Quercy !

Depuis plusieurs années, le Pays Midi Quercy œuvre pour le développement d’un approvisionnement local de qualité des cantines du territoire. Cet objectif correspond à la fois à une volonté d’offrir aux convives des repas de qualité et à soutenir les producteurs locaux : + d’1 500 000 repas sont servis dans les cantines du territoire tous les ans !

Pour la période 2021/22, le Pays Midi Quercy s’associe aux cantines et aux partenaires locaux pour proposer des actions collectives : rencontre et formation des cuisiniers, création d’un livret artistique de recettes co-construites avec les enfants et les cuisiniers, visite de cantines, actions contre le gaspillage alimentaire, travail logistique et rencontre offre/demande sont au menu !

 

Partagez

À lire aussi

Actualités
Depuis 3 ans, des rencontres agroécologiques sont organisées sur le territoire Pays midi Quercy via son Projet Alimentaire de Territoire. Associant plusieurs partenaires (CIVAM Semailles, ADEAR82, FDCUMA82 et PETR Pays Midi Quercy) avec les interventions ponctuelles de la CA82, de l’association Campagnes Vivantes 82 et d’autres spécialistes, ces rencontres ont permis d’initier des échanges de...
Actualités
L’alimentation, ce sont nos chers producteurs locaux mais également l’auto production des habitants !  Les acteurs du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy se sont mobilisés et associés pour développer un service partenarial ayant pour objectif le développement des jardins collectifs sur le Pays Midi Quercy ! La création de jardins partagés/collectifs a des effets positifs sur les...
Retour en haut