Portrait de saison : La Ferme du Bouis – Un élevage familial au naturel

Martine, Jean-Claude Lafabrie et leur troupeau de bovins sont logés au cœur des vallons des gorges de l’Aveyron, entre Verfeil et Laguépie.

Auparavant producteurs de lait, ils se sont reconvertis récemment et élèvent désormais des veaux, en agriculture biologique. Depuis, c’est le bonheur des vaches ! Dans ce petit troupeau d’une trentaine de vaches, les veaux peuvent téter à volonté et vivent naturellement dans les prés, rentrant et sortant selon leurs besoins et la météo. Ils peuvent brouter à volonté et sont nourris en hivers grâce aux foins et céréales bio produits directement sur l’exploitation.

Les colis de veaux sont commercialisés en circuits courts, directement du producteur au consommateur. Une activité qui en est à son démarrage mais qui offre à M et Mme Lafabrie le plaisir de rencontrer leurs clients, d’avoir des retours sur la qualité de leurs produits : « succulent » disent certains, « délicieux » disent les autres…que du bonheur pour un producteur !

Contact : Ferme Bouis- Martine et Jean-Claude Lafabrie – Alzonne – 82 330 Verfeil sur Seye

Tel : 05 63 65 48 05 / Mail : ferme.bouis@gmail.com

Produits : Colis de 5 kg Race limousine – (côtes, escalopes, blanquette, rôtis) – conditionnement sous vide étiqueté – livraison gratuite Caussade, Montauban, Albi, Gaillac et les environs

Possibilité de visite de la ferme sur rdv

Partagez
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

À lire aussi

Actualités
Depuis presque 10 ans, le PETR du Pays Midi Quercy anime un signe de reconnaissance territorial, la Charte « Produits en Pays Midi Quercy ». Ses objectifs sont multiples : identifier les acteurs de l’alimentation œuvrant sur le Pays Midi Quercy et aider à leur mise en réseau, valoriser les produits et savoirs faire locaux...
Actualités
Depuis plusieurs années, le Pays Midi Quercy œuvre pour le développement d’un approvisionnement local de qualité des cantines du territoire. Cet objectif correspond à la fois à une volonté d’offrir aux convives des repas de qualité et à soutenir les producteurs locaux : + d’1 500 000 repas sont servis dans les cantines du territoire tous les...
Actualités
Partant du constat que 70% des achats alimentaires se font encore en supermarché, le PETR du Pays Midi Quercy en partenariat avec le CIVAM Semaille, souhaite aider les producteurs à développer la vente directe de leur production. En effet, la vente directe permet aux producteurs d’assurer une meilleure rémunération de leur travail et aux consommateurs...
Retour haut de page