Le nouveau Guide des acteurs de l’alimentation en Pays Midi Quercy vient de sortir !

Depuis presque 10 ans, le PETR du Pays Midi Quercy anime un signe de reconnaissance territorial, la Charte « Produits en Pays Midi Quercy ». Ses objectifs sont multiples : identifier les acteurs de l’alimentation œuvrant sur le Pays Midi Quercy et aider à leur mise en réseau, valoriser les produits et savoirs faire locaux afin de soutenir la production agricole et artisanale locale.

Ainsi, le Guide « Produits en Pays Midi Quercy » recense environ 130 acteurs qui s’engagent sur une alimentation locale et de qualité : un annuaire vous permettra de repérer et de disposer des informations pour retrouver chacun des producteurs, restaurateurs, artisans/métiers de bouche, commerces, acteurs associatifs et collectivités locales qui participent à la démarche.

Vous trouverez également dans ce guide toutes les explications sur la charte Produits en Pays Midi Quercy, le calendrier de la saisonnalité des aliments, l’agenda des marchés …plein de bonnes choses pour régaler vos papilles et vos idées !

Alors ruez-vous sur ce guide !!! Il est disponible au Pays Midi Quercy, dans les Communautés de Communes, dans les mairies, les offices du tourisme et partout ailleurs dès que possible !

Partagez
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

À lire aussi

Actualités
Depuis plusieurs années, le Pays Midi Quercy œuvre pour le développement d’un approvisionnement local de qualité des cantines du territoire. Cet objectif correspond à la fois à une volonté d’offrir aux convives des repas de qualité et à soutenir les producteurs locaux : + d’1 500 000 repas sont servis dans les cantines du territoire tous les...
Actualités
Partant du constat que 70% des achats alimentaires se font encore en supermarché, le PETR du Pays Midi Quercy en partenariat avec le CIVAM Semaille, souhaite aider les producteurs à développer la vente directe de leur production. En effet, la vente directe permet aux producteurs d’assurer une meilleure rémunération de leur travail et aux consommateurs...
Actualités
Pour développer l’agroécologie sur notre territoire le PETR Pays Midi Quercy, le CIVAM Semailles, l’ADEAR 82, la FD CUMA 82 et le Centre d’Art La Cuisine, regroupés en partenariat, ont construit un projet qui vise à développer des échanges directs entre agriculteurs sur les pratiques agroécologiques. Ce projet rentre dans le cadre du Projet Alimentaire...
Retour haut de page