Alimentation : Bienvenue au magasin de producteurs du Pays Midi-Quercy à St Etienne de Tulmont

Parce que manger local et sain, c’est le crédo du Projet Alimentaire de Territoire, le PETR du Pays Midi-Quercy a réuni autour de la table ses partenaires pour travailler sur l’opportunité d’ouvrir un magasin de producteurs locaux. Défi relevé ! Après plusieurs mois de travail et de réflexion collective le magasin de producteurs du Pays Midi-Quercy a ouvert ses portes le 7 décembre et se présente sous le nom « Le bon, le brut et les gourmands ». Son objectif s’ancre sur la volonté de faire vivre une agriculture paysanne, locale, équitable et durable. Et c’est en grandes pompes que nous retrouvons nos producteurs pour célébrer l’inauguration officielle de leur boutique le long de l’axe routier D115 à l’entrée de St Etienne de Tulmont. Un bel emplacement pour une belle action saluée par la préfecture présente pour l’occasion et qui, rappelons le, soutient le projet grâce au dispositif France Relance, premier financeur du Projet Alimentaire de Territoire du Pays Midi-Quercy aux côtés de l’Europe et de la Région Occitanie.

Concrètement cela se traduit par de beaux étalages aux multiples saveurs aussi colorés que variés regroupés au sein d’un seul et même lieu. Toutes les familles d’aliments y sont représentées : fruits, légumes, fromages et laitages, viande, miel, vin, farine, huile, pâtes, gâteaux… The place to be pour vos courses en mode circuits-courts en jouant la carte de la qualité. Une vraie démarche pour développer l’économie circulaire en s’appuyant sur les forces vives du Pays Midi-Quercy. 10 membres fondateurs mènent la barque, vous les connaissez sûrement : Guillaume Pages (Président) : producteur de légumes bio à Genebrière (GAEC Pages), Guillaume Vaissières (Vice-Président) : producteur de veau à Lavaurette (GAEC Poussou), Giani Costanzo (Trésorier): producteur de miel et autres produits de la ruche à Puylaroque (BEE au Top), Coline Pepiot (Secrétaire) : productrice de fromages et laitages bio à Monclar de Quercy ( GAEC des Amis), Kevin Barbet : producteur de vin bio à Montpezat de Quercy (Domaine de Lafage), Baptiste Mur : producteur de légumes bio à Verfeil sur Seye, Kristel Alibert : productrice de canard, farine, gâteaux à La Salvetat Belmontet (Ferme de la Pendule), Frédéric Blondeau : producteur de plante aromatiques et médicinales à St Antonin Noble Val, Thierry Saint Romas : producteur de fruits et jus à Mirabel, Mickael Raynal : producteur de vin bio à Vayssac (Domaine de Revel). Et ce n’est pas fini, au total ce sont plus de 50 producteurs du Pays Midi-Quercy qui viennent compléter cette gamme et vous offrir le choix plus large possible.

On vous a mis l’eau à la bouche, tant mieux ! Vous êtes chaleureusement attendus au magasin de producteurs du Pays Midi-Quercy, 128 chemin de la Clare à l’entrée de St Etienne de Tulmont du mercredi au samedi de 9h00 à 13h00 et de 16h00 à 19h00 et le dimanche de 9h00 à 12h30.

Contactez le magasin :
Tél. 05 63 28 34 98
producteursdumidiquercy@gmail.com

Suivez les sur Facebook :
Le Bon, le Brut & les Gourmands : Magasin de producteurs – Midi-Quercy

 

Partagez

À lire aussi

Il est arrivé ! Tout beau, tout chaud, le Mag printemps du Pays Midi-Quercy vous annonce une saison haute en couleurs ! Rédigé en collaboration avec nos partenaires, le Mag du Pays Midi-Quercy met en lumière les actualités destinées aux habitants et visiteurs du territoire. Ainsi vous ne pourrez manquer les évènements qui dynamisent notre...
Depuis 3 ans, des rencontres agroécologiques sont organisées sur le territoire Pays midi Quercy via son Projet Alimentaire de Territoire. Associant plusieurs partenaires (CIVAM Semailles, ADEAR82, FDCUMA82 et PETR Pays Midi Quercy) avec les interventions ponctuelles de la CA82, de l’association Campagnes Vivantes 82 et d’autres spécialistes, ces rencontres ont permis d’initier des échanges de...
Retour sur le Comité de Pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Comité de pilotage annuel du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy s’est tenu le 19 décembre 2023 à St Etienne de Tulmont. Il a regroupé une vingtaine de participants : élus,...
Retour en haut