Alimentation : Au menu des cantines !

Depuis plusieurs années, le PETR Pays Midi Quercy œuvre pour le développement d’un approvisionnement local de qualité des cantines du territoire.

Cet objectif correspond à la fois à une volonté d’offrir aux convives des repas de qualité et à soutenir les producteurs locaux : plus d’1.5 millions de repas sont servis dans les cantines du territoire tous les ans !

Pour la période 2021/22, le PETR Pays Midi Quercy s’associe aux cantines et aux partenaires locaux pour proposer des actions collectives.

Le dispositif France Relance vient amplifier les possibilités d’actions en proposant des financements aux petites communes pour leurs investissements matériels et immatériels.

Ainsi, c’est tout un programme d’accompagnement qui est proposé en Pays Midi Quercy : rencontre et formation des cuisiniers, création d’un livret artistique de recettes co construites avec les enfants et les cuisiniers, visite de cantines, actions contre le gaspillage alimentaire, diffusion de films de sensibilisation, travail logistique et rencontre offre/demande sont au menu !…

 

Partagez

À lire aussi

À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Retour en haut