Restaurants : Drives en cours et réouverture

Bientôt, les restaurants rouvriront et ils s’organisent actuellement pour pouvoir vous accueillir dans les meilleures conditions possibles (mise en place des protocoles sanitaires, aménagements spécifiques …). Plusieurs d’entre eux maintiendront le système de drive en parallèle.
Finie la morosité ! Vous pouvez offrir à votre palais de délicieux mets…
Les restaurateurs de la Charte « Produits en Pays Midi Quercy » composent leurs menus avec des produits frais et locaux.
NB : en fonction des annonces gouvernementales, certaines propositions actuelles des restaurateurs peuvent être amenées à évoluer. Vous trouverez des informations sur les pages internet des restaurants.

Voici un florilège de ce que vous pouvez déguster :

Le Carré des Gourmets

Le Carré des gourmets vous propose des box repas et box apéro !
Ses propriétaires, Frédéric Raffy, vous propose leurs deux formules (à commander de préférence la veille) :
– une le mercredi et jeudi
– une autre le samedi.

Les autres jours de la semaine, si vous ne pouvez plus attendre et que vous avez prévu de vous déconfiner en famille, entre amis ou entre collègues tout en vous régalant, vous avez la possibilité de passer vos commandes sur demande !
Formules entrée plats desserts 18.50 €

Pour joindre le carré des gourmets :
Téléphone : 05 63 30 65 49

Pour avoir un aperçu des bons plats proposés :
La page Facebook du Carré des Gourmets vous mettra l’eau à la bouche !

Les Boissières

A Bioule, le fameux Restaurant des Boissières, propose différentes formules à emporter qui vous feront pétiller les papilles !
Chaque semaine, un nouveau menu est créé, à base des produits du marché. C’est bon, c’est local et on se régale !
Vous pouvez les retrouver sur Facebook et sur leur site internet : https://www.lesboissieres.com/
Menus entre 20 et 30 €

Café Elia

Pourquoi ne pas profiter d’une belle randonnée autour de Bruniquel pour vous délecter de tartes salées ou desserts maisons à emporter grâce au Café Elia  ?? A déguster là où vous le souhaiterez : un petit banc en bas de la cité ? un peu d’herbe fraiche à proximité de la rivière ? Vous avez d’autres idées ???
Nous on peut vous dire où trouver de quoi vous régaler : le Café ELIA est là ! Vous pouvez les joindre au  05 63 24 19 87

Les Sens

Qui n’a jamais rêvé de déguster les petits plats préparés par Thierry PSZONKA ?
Le restaurant Les Sens à Puylaroque propose ses mets à emporter où vous voulez !
Pour maintenir son activité, le restaurant propose des formules gourmandises (entrée, plat, dessert) à emporter les vendredis, samedis, dimanches.
Les menus gourmandises à emporter (25 euros TTC à titre indicatif) sont uniquement sur réservation, 24 h à l’avance, uniquement au téléphone (05 63 02 82 25)
Vous pouvez retirer sur place vos menus gourmandises le jour J entre 11h30 et 13h.
Pour vous faire saliver, vous pouvez retrouver toutes les informations sur la page facebook et le site web : https://www.restaurantlessens.com/

Chez Terrassier

Un bon restaurant gastronomique en plein cœur du village de Vaissac : « Chez Terrassier » a mis en place un service drive haut niveau et vous propose une livraison dans un rayon de 15 km (Albias, Nègrepelisse, Saint Etienne, Monclar…) le bon gout du restaurant à domicile !
Le chef met un point d’honneur à utiliser des produits locaux et de saison.
Pour des menus très complets et abordables : entre 14 et 25 € /personne.
Vous pouvez commander les bons petits mets aux numéros suivants : 05 63 30 94 60 ou 06 69 69 77 44
L’hôtel est également ouvert avec room service pour les repas et petits-déjeuners : 18 chambres coquettes lovées dans leur écrin de verdure fait d’une agréable terrasse ombragée.

Les menus sont consultables sur le site internet ou mis à jour sur la page Facebook chez terrassier

Les délices des papilles

Voici un restaurant qui porte bien son nom ! De quoi vous faire frissonner le palais …
Le restaurant « Les délices des papilles » à Montricoux, connu et reconnu dans tout le Pays Midi Quercy, anticipe une réouverture à partir de la semaine prochaine du mercredi au dimanche, en fonction des annonces gouvernementales.
Mais son chef, Florian Bessede, s’adapte aussi aux demandes et propose, sur commande, des menus à emporter selon la carte du moment.
Pour le mois de juin, pour plus d’informations sur la carte :
voir le site internet : https://ledelicedespapilles.fr/
ou contacter le restaurant par téléphone : 05 63 20 30 26

L’A Terrasse

Situé à Laguépie, Le Restaurant l’A Terrasse rouvrira ses cuisines en 2021.
En attendant, les propriétaires des lieux proposent à la location leurs locaux (avec une terrasse splendide en pleine verdure) pour organiser vos rencontres et repas.
Pour tous renseignements, contacter l’A Terrasse par mail : laterrasse82250@gmail.com

Le clos de Monteils

Réouverture imminente pour le Clos Monteils à Monteils qui vous accueillera à nouveau avec plaisir pour vous faire déguster les créations de son chef cuisinier.
La jolie terrasse bucolique dispose de suffisamment d’espace pour vous permettre de profiter de cette liberté retrouvée.
Pour connaitre les modalités des repas et préparer son drive « sur mesure », contacter directement le restaurant au 05 63 93 03 51 …un avant-goût est possible en consultant les menus présentés sur leur site internet : https://www.leclosmonteils.fr/

Saint Marcel

Le Restaurant Saint Marcel à Réalville attendra l’année 2021 pour rouvrir.
En attendant, il propose la location de salles et de gîtes, pour tous les événements professionnels et privés (réceptions de mariage, fêtes de famille, cousinades, anniversaires, réception clients, séminaires d’entreprises, journée démonstration, showroom, team building…) mais aussi pour vous loger pendant votre séjour vacances.
Un cadre magnifique pour une prestation haut de gamme.
Pour réserver, il faut contacter Mme Aguilera au 05 63 67 14 27

Partagez

À lire aussi

Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité. Beaucoup...
À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Retour en haut