Enquête sur vos modes de consommation

Enquête sur vos modes de consommation :

Un projet de vente en direct par un groupement d’agriculteurs du Pays-Midi-Quercy est en cours de construction.

L’objectif est de développer la vente alimentaire en circuits courts pour le bonheur de tous !

Pour les agriculteurs, cela permet de créer un débouché valorisant leur production localement. Les consommateurs, quant à eux, pourront se délecter des aliments de qualité, frais et de saison tout en apportant leur soutien à cette économie et relation humaine locales.

Pour construire ce projet de vente en direct, le PETR Pays Midi Quercy, en partenariat avec le CIVAM Semailles, a mobilisé les producteurs du territoire et engagé avec eux une réflexion : quelle organisation conviendrait le mieux, à la fois aux consommateurs et aux producteurs ?

Des étudiants de l’Ecole d’Ingénieur Agricole de Purpan sont venus en renfort et ont réalisé un stage sur le Pays Midi Quercy. Celui- ci s’est concrétisé par une semaine terrain et la mise en place d’une enquête auprès des consommateurs.

Ce questionnaire a été mis en ligne.

1 min suffira pour remplir ce questionnaire anonyme, merci pour votre participation !

Et n’hésitez pas à le relayer…

Merci aux 400 habitants qui ont déjà répondu à ce questionnaire. Nous remercions également les mairies et acteurs locaux qui se sont impliqués et ont relayé notre démarche.

Nous vous tiendrons informés des résultats dans un prochain épisode de la newsletter !

Le montage de ce projet est organisé par le PETR Pays Midi Quercy avec le soutien financier de la Région Occitanie et de l’Europe.

Partagez

À lire aussi

Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Des rencontres sur le lien nutrition /santé avec les seniors pour limiter les effets du vieillissement et des pathologies associées Depuis de nombreuses années, le PAT du Pays Midi Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, le PETR a...
Projet Alimentaire du Pays Midi-Quercy : Organisation de sessions d’éveil au goût dans les écoles. Le Projet Alimentaire Pays Midi-Quercy développe un programme diversifié d’actions autour de l’alimentation locale et notamment à destination des cuisiniers et écoles du territoire. Ainsi, plusieurs sessions d’éveil au goût ont été menées dans différentes écoles avec pour objectif de...
Retour en haut