Alimentation : Des producteurs suivent une formation aux circuits courts en Pays Midi-Quercy

Depuis juillet 2021, huit productrices et producteurs du Pays Midi-Quercy suivent une formation pour mettre en place de la vente en circuits courts ou consolider leur expérience, une partie d’entre eux l’ayant expérimentée durant le confinement. Leur assiduité confirme l’enjeu et l’intérêt de ce cursus, préparé avec différents acteurs du territoire.

Vous pouvez retrouvez l’article complet publié par la banque des territoires ici

Partagez

À lire aussi

Rencontre Club des Cuisiniers des Cantines en Pays Midi Quercy – Thématique autour de la substitution du matériel plastique pour éviter les perturbateurs endocriniens Depuis plusieurs années, le PAT Pays Midi Quercy, en collaboration avec la diététicienne du Conseil Départemental 82, a initié la création d’un Club des Cuisiniers afin de travailler diverses thématiques et...
Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire. Ainsi, chaque...
Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité. Beaucoup...
Retour en haut