Alimentation : Des ateliers autour du jardinage, de l’alimentation et de la santé

Le Pays Midi Quercy, en partenariat avec les associations CIVAM Semaille, Histoires Recyclables et CPIE Quercy Garonne, ont été retenus par l’Agence Régionale de Santé pour mettre en place des actions autour de la santé et de l’alimentation.

Voici le programme pour le mois de février 2020

Atelier CPIE Samedi 08 février de 9h30 à 12h00 à Caylus : « Semer des engrais verts ».

Le Club des jardiniers vous propose un atelier pratique d’initiation au jardinage au naturel autour du semis d’engrais verts avec Edmond Puyraud

Nb : Cet atelier nécessite une inscription auprès du CPIE ; une adhésion à l’association est nécessaire (pour l’année 2020 : 20 € en individuel, 25 € pour la famille)

Pour participer ou avoir plus d’informations : mdp82@wanadoo.fr ou par téléphone : 05 63 24 06 26

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 12 février de 14h à 17h au foyer Noble Val de Saint Antonin (21 boulevard des thermes, à côté de la poste).
Moins de sucre dans nos assiettes : sensibilisation aux méfaits du sucre sur la santé, réalisation collective d’une liste d’actions à mettre en œuvre pour réduire sa consommation de sucre.

Echange de recettes et de « trucs et astuces pour limiter le sucre ». Goûter partagé

Nb : L’inscription est indispensable et la participation demandée est de 2€ par personne

Contact :helene.boury@laposte.net

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 19 février de 17h à 21h30 à Septfonds

Plus de protéines végétales pour ma santé et pour la planète. Information générale sur les propriétés, les sources de protéines végétales et leur impact écologique.

Echange de recettes et repas partagé.

Contact :helene.boury@laposte.net

Partagez

À lire aussi

Agroécolab Midi Quercy : des rencontres multipartenariales pour des échanges d’expériences agroécologiques entre agriculteurs. Au Pays Midi Quercy, territoire agricole aux productions variées, le Projet Alimentaire de Territoire a permis de créer un réseau de coopération pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques plus durables et renforcer la résilience du système alimentaire local. Face à...
Rencontre Club des Cuisiniers des Cantines en Pays Midi Quercy – Thématique autour de la substitution du matériel plastique pour éviter les perturbateurs endocriniens Depuis plusieurs années, le PAT Pays Midi Quercy, en collaboration avec la diététicienne du Conseil Départemental 82, a initié la création d’un Club des Cuisiniers afin de travailler diverses thématiques et...
Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire. Ainsi, chaque...
Retour en haut