Alimentation : Des ateliers autour du jardinage, de l’alimentation et de la santé

Le Pays Midi Quercy, en partenariat avec les associations CIVAM Semaille, Histoires Recyclables et CPIE Quercy Garonne, ont été retenus par l’Agence Régionale de Santé pour mettre en place des actions autour de la santé et de l’alimentation.

Voici le programme pour le mois de février 2020

Atelier CPIE Samedi 08 février de 9h30 à 12h00 à Caylus : « Semer des engrais verts ».

Le Club des jardiniers vous propose un atelier pratique d’initiation au jardinage au naturel autour du semis d’engrais verts avec Edmond Puyraud

Nb : Cet atelier nécessite une inscription auprès du CPIE ; une adhésion à l’association est nécessaire (pour l’année 2020 : 20 € en individuel, 25 € pour la famille)

Pour participer ou avoir plus d’informations : mdp82@wanadoo.fr ou par téléphone : 05 63 24 06 26

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 12 février de 14h à 17h au foyer Noble Val de Saint Antonin (21 boulevard des thermes, à côté de la poste).
Moins de sucre dans nos assiettes : sensibilisation aux méfaits du sucre sur la santé, réalisation collective d’une liste d’actions à mettre en œuvre pour réduire sa consommation de sucre.

Echange de recettes et de « trucs et astuces pour limiter le sucre ». Goûter partagé

Nb : L’inscription est indispensable et la participation demandée est de 2€ par personne

Contact :helene.boury@laposte.net

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 19 février de 17h à 21h30 à Septfonds

Plus de protéines végétales pour ma santé et pour la planète. Information générale sur les propriétés, les sources de protéines végétales et leur impact écologique.

Echange de recettes et repas partagé.

Contact :helene.boury@laposte.net

Partagez

À lire aussi

Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Des rencontres sur le lien nutrition /santé avec les seniors pour limiter les effets du vieillissement et des pathologies associées Depuis de nombreuses années, le PAT du Pays Midi Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, le PETR a...
Projet Alimentaire du Pays Midi-Quercy : Organisation de sessions d’éveil au goût dans les écoles. Le Projet Alimentaire Pays Midi-Quercy développe un programme diversifié d’actions autour de l’alimentation locale et notamment à destination des cuisiniers et écoles du territoire. Ainsi, plusieurs sessions d’éveil au goût ont été menées dans différentes écoles avec pour objectif de...
Retour en haut