Alimentation : Graines de tandem !

Une aventure sportive et engagée pour la promotion de l’agriculture paysanne

Léa Martinent et Rebecca Acosta se sont rencontrées à La cuisine, le centre d’art et de design de Nègrepelisse (82). Passionnées par les défis sportifs, impliquées dans des projets culturels et artistiques, elles décident de lancer le projet Graines de Tandem.
Du 6 au 15 septembre 2021, elles partiront à tandem à travers les contrées rurales du sud de la France. De Montricoux (82) au Mont Ventoux (84), leur objectif est de rencontrer des personnes engagées dans l’agriculture paysanne qui leur ouvriront les portes de leur lieu de vie et de travail.

Retrouvez le teaser du projet : ici

Ce voyage à deux roues soutient les personnes engagées dans la transition écologique, le développement durable et la mobilité douce grâce à des actions multiples :

– Des portes-ouvertes, des dégustations et des spectacles accompagneront chaque étape
– Une grainothèque itinérante et participative sera constituée
– Une exposition photo mettra en valeur les hommes et femmes rencontrés sur la route
– Un documentaire sera créé et diffusé au plus grand nombre

À terme, Graines de Tandem entend créer du lien entre les paysans et les consommateurs par la création d’un réseau d’acteurs désirant une agriculture plus saine et durable, respectueuse de la santé humaine.

Aventure tandem : 6 – 15 septembre 2021 – exposition : 20 novembre 2021 – 8 janvier 2022

Instagram & facebook : @graines_de_tandem

Partagez

À lire aussi

À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Retour en haut