Nos producteurs locaux, toujours là !

L’épisode de crise sanitaire que nous avons vécu nous a permis de réaliser à quel point nous avions besoin de nos producteurs locaux. Trouver des produits frais en cette période n’était pas chose évidente et les agriculteurs de nos terroirs se sont pliés en 4 pour vous proposer ce qu’ils avaient de meilleur dans leurs champs et leurs élevages : mise en place de drives, ouvertures de leurs fermes à toutes heures, livraisons à domicile, etc …

– Le point de retrait du marché du dimanche (Saint-Antonin-Noble-Val)
Construit et regroupant 5 producteurs : Ferme du Moulin de Vignasse, Ferme Basqui, Ruchers de la Boissonade, Domaine Auduberg, Domaine des Ganapes) via ce lien : http://app.cagette.net/group/8626 (ouverture des commandes à partir du mercredi jusqu’au samedi)

– Le drive de Molières
La mairie de Molières et s’est producteurs locaux ont organisé ce drive. Actuellement, les retraits de vos achats alimentaires se tiennent les mercredis et vendredis. Vous trouverez plus d’informations sur le site dédié : https://drive-et-depot-fermier-de-molieres.business.site/ ou 06 12 88 71 51

Tout cela leur a demandé énormément d’énergie, en supplément de leur travail quotidien de production et cette période s’est révélée épuisante.

Aujourd’hui, nos producteurs locaux ont autant besoin de vous que vous avez eu besoin d’eux. Notre autonomie alimentaire et notre capacité à faire face aux crises sanitaires (ou autres) dépend d’une relation producteurs/consommateurs équilibrée et durable. On compte sur vous !

La plupart des marchés locaux ont rouvert, certains points de retraits et drives continuent à fonctionner, la vente à la ferme se poursuit, des groupements sont en cours de construction…bref, toutes les conditions sont réunies pour pouvoir continuer à manger de bons produits, locaux, sains et de saison !

Partagez

À lire aussi

Agroécolab Midi Quercy : des rencontres multipartenariales pour des échanges d’expériences agroécologiques entre agriculteurs. Au Pays Midi Quercy, territoire agricole aux productions variées, le Projet Alimentaire de Territoire a permis de créer un réseau de coopération pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques plus durables et renforcer la résilience du système alimentaire local. Face à...
Rencontre Club des Cuisiniers des Cantines en Pays Midi Quercy – Thématique autour de la substitution du matériel plastique pour éviter les perturbateurs endocriniens Depuis plusieurs années, le PAT Pays Midi Quercy, en collaboration avec la diététicienne du Conseil Départemental 82, a initié la création d’un Club des Cuisiniers afin de travailler diverses thématiques et...
Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire. Ainsi, chaque...
Retour en haut