Nos producteurs locaux, toujours là !

L’épisode de crise sanitaire que nous avons vécu nous a permis de réaliser à quel point nous avions besoin de nos producteurs locaux. Trouver des produits frais en cette période n’était pas chose évidente et les agriculteurs de nos terroirs se sont pliés en 4 pour vous proposer ce qu’ils avaient de meilleur dans leurs champs et leurs élevages : mise en place de drives, ouvertures de leurs fermes à toutes heures, livraisons à domicile, etc …

– Le point de retrait du marché du dimanche (Saint-Antonin-Noble-Val)
Construit et regroupant 5 producteurs : Ferme du Moulin de Vignasse, Ferme Basqui, Ruchers de la Boissonade, Domaine Auduberg, Domaine des Ganapes) via ce lien : http://app.cagette.net/group/8626 (ouverture des commandes à partir du mercredi jusqu’au samedi)

– Le drive de Molières
La mairie de Molières et s’est producteurs locaux ont organisé ce drive. Actuellement, les retraits de vos achats alimentaires se tiennent les mercredis et vendredis. Vous trouverez plus d’informations sur le site dédié : https://drive-et-depot-fermier-de-molieres.business.site/ ou 06 12 88 71 51

Tout cela leur a demandé énormément d’énergie, en supplément de leur travail quotidien de production et cette période s’est révélée épuisante.

Aujourd’hui, nos producteurs locaux ont autant besoin de vous que vous avez eu besoin d’eux. Notre autonomie alimentaire et notre capacité à faire face aux crises sanitaires (ou autres) dépend d’une relation producteurs/consommateurs équilibrée et durable. On compte sur vous !

La plupart des marchés locaux ont rouvert, certains points de retraits et drives continuent à fonctionner, la vente à la ferme se poursuit, des groupements sont en cours de construction…bref, toutes les conditions sont réunies pour pouvoir continuer à manger de bons produits, locaux, sains et de saison !

Partagez

À lire aussi

À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Retour en haut