Alimentation – Le nouvel annuaire est sorti !

Il est sorti ! L’annuaire « produits en Midi-Quercy » édition 2024 est à votre disposition, plus d’excuses pour ne pas manger local !!!

Depuis de nombreuses années, le PETR Pays Midi Quercy travaille à accompagner une production et une alimentation durable sur son territoire.

Parce que le Pays Midi-Quercy ne serait rien sans ses agriculteurs et tous les acteurs qui mettent en avant nos productions locales, nous avons actualisé l’annuaire « Produits en Midi-Quercy » qui met désormais en valeur plus de 170 acteurs engagés pour une alimentation locale de qualité mais également toutes les explications sur la charte Produits en Pays Midi Quercy, le calendrier de la saisonnalité des aliments, l’agenda des marchés …plein de bonnes choses pour régaler les papilles et les idées !

Ce guide est en cours de diffusion sur l’ensemble du territoire. Si vous ne le trouvez pas à proximité de chez vous, il est possible de le trouver via cette adresse, en version pdf et également en cartographie : 

NB : l’édition de ce guide a été financé via le Plan de Relance et par le PETR Pays Midi Quercy.

Annuaire "Produits en Midi-Quercy" édition 2024 :

Contactez nous :

Marie-Agnès Brandy

Chargée de mission Alimentation : 05 63 24 60 64
pat-pmq@info82.com

Plus d ‘infos sur : paysmidiquercy.fr/projet-alimentaire-territorial/

Partagez

À lire aussi

Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité. Beaucoup...
Avec 137 millions d’euros par an, la facture énergétique de notre territoire pèse lourdement sur nos budgets. Le PCAET permet de structurer les actions conduisant à réduire le coût de l’inaction, mais aussi et surtout d’améliorer le confort thermique des bâtiments publics et privés, la qualité de l’air, de préserver la santé des habitants et...
À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Retour en haut