Retour sur le Comité de Pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation
Le Comité de pilotage annuel du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy s’est tenu le 19 décembre 2023 à St Etienne de Tulmont. Il a regroupé une vingtaine de participants : élus, partenaires, conseil de développement et financeurs se sont mobilisés pour échanger sur les actions menées en 2023 et envisager les actions futures !
Cette réunion a tout d’abord permis de mettre en avant le renouvellement de la labellisation du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy qui atteint désormais le niveau 2 correspondant aux projets dont le degré d’avancement permet la mise en œuvre d’actions opérationnelles, attribué pour 5 ans renouvelable.
Puis, l’ensemble des actions menées sur l’année 2023 a été présenté. D’importants financements, (Plan de Relance, Région Occitanie, Feader, Fondation Carasso…) ont permis aux partenaires du PAT de mener un très grand nombre d’actions sur l’ensemble des axes du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy, actionnant ainsi de nombreux leviers sur le territoire, de l’installation agricole à la commercialisation des productions, en passant par le développement de pratiques agroécologiques et la sensibilisation des habitants.
Enfin les perspectives pour les années à venir ont été réfléchies ; il restera à trouver les financements pour pouvoir les mener à bien et continuer ainsi à développer un système alimentaire local résilient et de qualité !
Vous pouvez trouver toutes les informations/comité de pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy sur ce lien :
– support de présentation
– compte rendu
Si vous souhaitez davantage d’informations, n’hésitez pas à contacter la chargée de mission PAT :
Marie Brandy
Pat-pmq@info.com
05 63 24 60 64