Enquête sur vos modes de consommation

Enquête sur vos modes de consommation :

Un projet de vente en direct par un groupement d’agriculteurs du Pays-Midi-Quercy est en cours de construction.

L’objectif est de développer la vente alimentaire en circuits courts pour le bonheur de tous !

Pour les agriculteurs, cela permet de créer un débouché valorisant leur production localement. Les consommateurs, quant à eux, pourront se délecter des aliments de qualité, frais et de saison tout en apportant leur soutien à cette économie et relation humaine locales.

Pour construire ce projet de vente en direct, le PETR Pays Midi Quercy, en partenariat avec le CIVAM Semailles, a mobilisé les producteurs du territoire et engagé avec eux une réflexion : quelle organisation conviendrait le mieux, à la fois aux consommateurs et aux producteurs ?

Des étudiants de l’Ecole d’Ingénieur Agricole de Purpan sont venus en renfort et ont réalisé un stage sur le Pays Midi Quercy. Celui- ci s’est concrétisé par une semaine terrain et la mise en place d’une enquête auprès des consommateurs.

Ce questionnaire a été mis en ligne.

1 min suffira pour remplir ce questionnaire anonyme, merci pour votre participation !

Et n’hésitez pas à le relayer…

Merci aux 400 habitants qui ont déjà répondu à ce questionnaire. Nous remercions également les mairies et acteurs locaux qui se sont impliqués et ont relayé notre démarche.

Nous vous tiendrons informés des résultats dans un prochain épisode de la newsletter !

Le montage de ce projet est organisé par le PETR Pays Midi Quercy avec le soutien financier de la Région Occitanie et de l’Europe.

Partagez

À lire aussi

La restauration collective concerne une grande partie de la population : enfants et seniors sont plus de 8000 à manger presque quotidiennement dans les cantines du Pays Midi Quercy. De nouvelles réglementations, de nouvelles attentes des convives, des élus et des cuisiniers motivés …tels sont les ingrédients pour faire évoluer la préparation des repas ! Ainsi, le...
Pour apporter un coup de projecteur sur les enjeux, démarches alimentaires locales et fêter le renouvellement de la labellisation du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy, une journée événement a été organisée par le CIVAM le 22 octobre 2023, en partenariat avec le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy à Nègrepelisse dans l’enceinte du Chateau « La Cuisine ». Plus...
Pour apporter un coup de projecteur sur les enjeux, démarches alimentaires locales et fêter le renouvellement de la labellisation du Projet Alimentaire, une journée événement est programmée le 22 octobre au château de Nègrepelisse ! Ainsi, le CIVAM Semailles avec l’appui du PETR vous a concocté un programme à déguster sans modération : – présentation...
Retour en haut