Enquête sur vos modes de consommation

Enquête sur vos modes de consommation :

Un projet de vente en direct par un groupement d’agriculteurs du Pays-Midi-Quercy est en cours de construction.

L’objectif est de développer la vente alimentaire en circuits courts pour le bonheur de tous !

Pour les agriculteurs, cela permet de créer un débouché valorisant leur production localement. Les consommateurs, quant à eux, pourront se délecter des aliments de qualité, frais et de saison tout en apportant leur soutien à cette économie et relation humaine locales.

Pour construire ce projet de vente en direct, le PETR Pays Midi Quercy, en partenariat avec le CIVAM Semailles, a mobilisé les producteurs du territoire et engagé avec eux une réflexion : quelle organisation conviendrait le mieux, à la fois aux consommateurs et aux producteurs ?

Des étudiants de l’Ecole d’Ingénieur Agricole de Purpan sont venus en renfort et ont réalisé un stage sur le Pays Midi Quercy. Celui- ci s’est concrétisé par une semaine terrain et la mise en place d’une enquête auprès des consommateurs.

Ce questionnaire a été mis en ligne.

1 min suffira pour remplir ce questionnaire anonyme, merci pour votre participation !

Et n’hésitez pas à le relayer…

Merci aux 400 habitants qui ont déjà répondu à ce questionnaire. Nous remercions également les mairies et acteurs locaux qui se sont impliqués et ont relayé notre démarche.

Nous vous tiendrons informés des résultats dans un prochain épisode de la newsletter !

Le montage de ce projet est organisé par le PETR Pays Midi Quercy avec le soutien financier de la Région Occitanie et de l’Europe.

Partagez

À lire aussi

En quelques décennies, la problématique de la transmission des exploitations agricoles est devenue l’un des principaux enjeux du développement agricole des territoires. Le déclin des reprises familiales bouleverse le paysage rural, entraînant notamment le baisse du nombre d’exploitations au profit de l’agrandissement des fermes restantes. Pourtant, les acteurs de l’accompagnement et de la recherche notent...
Fort de son caractère partenarial inclusif, le comité de pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy a regroupé plus de 20 acteurs le 15 décembre dernier : acteurs associatifs, consulaires, et instances territoriales et étatiques étaient tous présents. Un point sur le programme d’actions du projet alimentaire a été présenté : celui-ci développe un projet collaboratif et...
Parce que manger local et sain, c’est le crédo du Projet Alimentaire de Territoire, le PETR du Pays Midi-Quercy a réuni autour de la table ses partenaires pour travailler sur l’opportunité d’ouvrir un magasin de producteurs locaux. Défi relevé ! Après plusieurs mois de travail et de réflexion collective le magasin de producteurs du Pays...
Retour en haut