Alimentation : « Le Bon, Le Brut & Les Gourmands », votre magasin de producteurs est ouvert à St Etienne de Tulmont

Vous en rêviez ? Ils l’ont fait ! Des producteurs locaux se sont réunis pour vous proposer des produits de proximité et de qualité au sein d’un magasin de producteurs.

Après plusieurs mois de travail, de concertation et de réflexions, ça y est ! Le groupement SICA SAS « Producteurs du Pays Midi Quercy » est né ! Son objectif s’ancre sur la volonté de faire vivre une agriculture paysanne, locale, équitable et durable

On vous les présente ? Ils sont tous fabuleux et n’attendent plus qu’à vous proposer leur production locale et de qualité. Les membres fondateurs, tous producteurs sur le Pays Midi Quercy, représentent toutes les familles d’aliments : fruits, légumes, fromages et laitages, viande, miel, vin, farine, huile, pâtes, gâteaux….

– Guillaume Pages (Président) : producteur de légumes bio à Genebrière (GAEC Pages)

– Guillaume Vaissières (Vice-Président) : producteur de veau à Lavaurette (GAEC Poussou)

– Giani Costanzo (Trésorier): producteur de miel et autres produits de la ruche à Puylaroque (BEE au Top)

– Coline Pepiot  (Secrétaire) : productrice de fromages et laitages bio à Monclar de Quercy ( GAEC des Amis)

– Kevin Barbet : producteur de vin bio à Montpezat de Quercy (Domaine de Lafage)

– Baptiste Mur : producteur de légumes bio à Verfeil sur Seye

– Kristel Alibert : productrice de canard, farine, gâteaux à La Salvetat Belmontet (Ferme de la Pendule)

– Frédéric Blondeau : producteur de plante aromatiques et médicinales à St Antonin Noble Val

– Thierry Saint Romas : producteur de fruits et jus à Mirabel

– Mickael Raynal : producteur de vin bio à Vayssac (Domaine de Revel)

Cette gamme sera complétée par d’autres productions locales pour offrir un choix très diversifié et répondre totalement aux demandes des habitants.

Au total ce sont plus de 50 producteurs du Pays Midi Quercy qui proposeront leurs meilleurs aliments, un large choix et une bonne façon de mieux connaitre nos agriculteurs qui nous nourrissent !

Le magasin ouvrira le 7 décembre, les producteurs n’attendent plus que vous ! Vous le trouverez à  St Etienne de Tulmont, le long de l’axe routier au niveau du rond-point. Un vrai condensé gourmand du Pays Midi-Quercy sur les étals de ce magasin, saura séduire ceux pour qui bien manger est essentiel sans casser la tirelire, cela va de soi !

Infos pratiques : ouvert du mercredi au samedi , de 9h00 à 13h00 et de 16h00 à 19h00 et le dimanche de 9h00 à 12h30.

Ce magasin aura un impact positif alimentaire, économique et social sur le secteur, à consommer sans modération !!!!

Ce projet est accompagné par le PETR Pays Midi Quercy et bénéficie de l’aide financière de la DRAAF Occitanie (Plan de Relance), du programme Leader et de la Région Occitanie.

Partagez

À lire aussi

La restauration collective en Pays Midi Quercy compte plus de 30 cuisines pour 8000 convives et représente des enjeux considérables en termes de santé, d’environnement et d’économie.   Pour accompagner les cantines vers le développement d’un approvisionnement local de qualité, le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy a proposé de réunir les forces vives des cantines :...
En quelques décennies, la problématique de la transmission des exploitations agricoles est devenue l’un des principaux enjeux du développement agricole des territoires. Le déclin des reprises familiales bouleverse le paysage rural, entraînant notamment le baisse du nombre d’exploitations au profit de l’agrandissement des fermes restantes. Pourtant, les acteurs de l’accompagnement et de la recherche notent...
Fort de son caractère partenarial inclusif, le comité de pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy a regroupé plus de 20 acteurs le 15 décembre dernier : acteurs associatifs, consulaires, et instances territoriales et étatiques étaient tous présents. Un point sur le programme d’actions du projet alimentaire a été présenté : celui-ci développe un projet collaboratif et...
Retour en haut