Alimentation : Graines de tandem !

Une aventure sportive et engagée pour la promotion de l’agriculture paysanne

Léa Martinent et Rebecca Acosta se sont rencontrées à La cuisine, le centre d’art et de design de Nègrepelisse (82). Passionnées par les défis sportifs, impliquées dans des projets culturels et artistiques, elles décident de lancer le projet Graines de Tandem.
Du 6 au 15 septembre 2021, elles partiront à tandem à travers les contrées rurales du sud de la France. De Montricoux (82) au Mont Ventoux (84), leur objectif est de rencontrer des personnes engagées dans l’agriculture paysanne qui leur ouvriront les portes de leur lieu de vie et de travail.

Retrouvez le teaser du projet : ici

Ce voyage à deux roues soutient les personnes engagées dans la transition écologique, le développement durable et la mobilité douce grâce à des actions multiples :

– Des portes-ouvertes, des dégustations et des spectacles accompagneront chaque étape
– Une grainothèque itinérante et participative sera constituée
– Une exposition photo mettra en valeur les hommes et femmes rencontrés sur la route
– Un documentaire sera créé et diffusé au plus grand nombre

À terme, Graines de Tandem entend créer du lien entre les paysans et les consommateurs par la création d’un réseau d’acteurs désirant une agriculture plus saine et durable, respectueuse de la santé humaine.

Aventure tandem : 6 – 15 septembre 2021 – exposition : 20 novembre 2021 – 8 janvier 2022

Instagram & facebook : @graines_de_tandem

Partagez

À lire aussi

Agroécolab Midi Quercy : des rencontres multipartenariales pour des échanges d’expériences agroécologiques entre agriculteurs. Au Pays Midi Quercy, territoire agricole aux productions variées, le Projet Alimentaire de Territoire a permis de créer un réseau de coopération pour accompagner les agriculteurs vers des pratiques plus durables et renforcer la résilience du système alimentaire local. Face à...
Rencontre Club des Cuisiniers des Cantines en Pays Midi Quercy – Thématique autour de la substitution du matériel plastique pour éviter les perturbateurs endocriniens Depuis plusieurs années, le PAT Pays Midi Quercy, en collaboration avec la diététicienne du Conseil Départemental 82, a initié la création d’un Club des Cuisiniers afin de travailler diverses thématiques et...
Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire. Ainsi, chaque...
Retour en haut