Alimentation : Des chefs au top !

Approvisionner les cantines du Pays Midi Quercy avec des produits locaux de qualité, voilà un projet qui veut allier économie territoriale, environnement et santé !

Le Pays Midi Quercy propose d’accompagner les cantines vers le développement de cet approvisionnement local et a concocté pour ce mois de janvier, plusieurs rencontres autour de cette thématique.

Au menu :

  • une visite de la Légumerie Barquette et Compagnie qui propose des fruits et légumes tous frais tous préparés
  • une rencontre avec l’Union Départementale des Délégués de l’Education Nationale (UDDEN) autour de l’organisation de la pause méridienne pour qu’elle corresponde à un moment alliant convivialité, repos et bien manger
  • des formations pour les cuisiniers avec Public Labo qui propose des journées autour de l’équilibre alimentaire et de la confection de repas végétariens devenus obligatoires.

Ces formations auront lieu au Centre d’Art La Cuisine à Nègrepelisse qui remettront en route, pour l’occasion, leurs fameux fourneaux !

Tout un programme pour créer un réseau de cuisiniers au top !

Partagez

À lire aussi

À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Le 19 octobre, le PAT vient à votre rencontre lors de la Tractomania à Caussade Le CIVAM Semailles et le PETR du Pays Midi-Quercy vous proposent des ateliers, animations, conférences et apéros (bien sûr !) pour mieux vous familiariser avec le Projet Alimentaire de Territoire Midi-Quercy et ses missions. Alors si le concept d’Alimentation Santé...
Retour en haut