Alimentation : Des chefs au top !

Approvisionner les cantines du Pays Midi Quercy avec des produits locaux de qualité, voilà un projet qui veut allier économie territoriale, environnement et santé !

Le Pays Midi Quercy propose d’accompagner les cantines vers le développement de cet approvisionnement local et a concocté pour ce mois de janvier, plusieurs rencontres autour de cette thématique.

Au menu :

  • une visite de la Légumerie Barquette et Compagnie qui propose des fruits et légumes tous frais tous préparés
  • une rencontre avec l’Union Départementale des Délégués de l’Education Nationale (UDDEN) autour de l’organisation de la pause méridienne pour qu’elle corresponde à un moment alliant convivialité, repos et bien manger
  • des formations pour les cuisiniers avec Public Labo qui propose des journées autour de l’équilibre alimentaire et de la confection de repas végétariens devenus obligatoires.

Ces formations auront lieu au Centre d’Art La Cuisine à Nègrepelisse qui remettront en route, pour l’occasion, leurs fameux fourneaux !

Tout un programme pour créer un réseau de cuisiniers au top !

Partagez

À lire aussi

Il est arrivé ! Tout beau, tout chaud, le Mag printemps du Pays Midi-Quercy vous annonce une saison haute en couleurs ! Rédigé en collaboration avec nos partenaires, le Mag du Pays Midi-Quercy met en lumière les actualités destinées aux habitants et visiteurs du territoire. Ainsi vous ne pourrez manquer les évènements qui dynamisent notre...
Depuis 3 ans, des rencontres agroécologiques sont organisées sur le territoire Pays midi Quercy via son Projet Alimentaire de Territoire. Associant plusieurs partenaires (CIVAM Semailles, ADEAR82, FDCUMA82 et PETR Pays Midi Quercy) avec les interventions ponctuelles de la CA82, de l’association Campagnes Vivantes 82 et d’autres spécialistes, ces rencontres ont permis d’initier des échanges de...
Retour sur le Comité de Pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Comité de pilotage annuel du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy s’est tenu le 19 décembre 2023 à St Etienne de Tulmont. Il a regroupé une vingtaine de participants : élus,...
Retour en haut