Alimentation : Des chefs au top !

Approvisionner les cantines du Pays Midi Quercy avec des produits locaux de qualité, voilà un projet qui veut allier économie territoriale, environnement et santé !

Le Pays Midi Quercy propose d’accompagner les cantines vers le développement de cet approvisionnement local et a concocté pour ce mois de janvier, plusieurs rencontres autour de cette thématique.

Au menu :

  • une visite de la Légumerie Barquette et Compagnie qui propose des fruits et légumes tous frais tous préparés
  • une rencontre avec l’Union Départementale des Délégués de l’Education Nationale (UDDEN) autour de l’organisation de la pause méridienne pour qu’elle corresponde à un moment alliant convivialité, repos et bien manger
  • des formations pour les cuisiniers avec Public Labo qui propose des journées autour de l’équilibre alimentaire et de la confection de repas végétariens devenus obligatoires.

Ces formations auront lieu au Centre d’Art La Cuisine à Nègrepelisse qui remettront en route, pour l’occasion, leurs fameux fourneaux !

Tout un programme pour créer un réseau de cuisiniers au top !

Partagez
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

À lire aussi

Le gouvernement a restreint les marchés alimentaires locaux. La vente directe d’aliments reste cependant autorisée et de nombreuses initiatives locales sont en cours de construction pour mettre en relation producteurs et consommateurs. NB : Veillez à bien respecter les règles d’hygiène afin de ne pas mettre en péril ces systèmes. Diversifier son alimentation avec des produits...
En Pays Midi Quercy, une expérimentation de construction de groupements d’achats a été menée avec succès en 2019, permettant la concrétisation de 2 projets, sur les bassins de vie de Monclar et Septfonds. Intégrée dans le Projet Alimentaire de Territoire du Pays Midi Quercy, la création de ces groupements a été accompagnée par l’ADEAR 82...
Le Pays Midi Quercy, en partenariat avec les associations CIVAM Semaille, Histoires Recyclables et CPIE Quercy Garonne, ont été retenus par l’Agence Régionale de Santé pour mettre en place des actions autour de la santé et de l’alimentation. Voici le programme pour le mois de février 2020 Atelier CPIE Samedi 08 février de 9h30 à 12h00...
Retour haut de page