Approvisionner les cantines du Pays Midi Quercy avec des produits locaux de qualité, voilà un projet qui veut allier économie territoriale, environnement et santé !
Le Pays Midi Quercy propose d’accompagner les cantines vers le développement de cet approvisionnement local et a concocté pour ce mois de janvier, plusieurs rencontres autour de cette thématique.
Au menu :
- une visite de la Légumerie Barquette et Compagnie qui propose des fruits et légumes tous frais tous préparés
- une rencontre avec l’Union Départementale des Délégués de l’Education Nationale (UDDEN) autour de l’organisation de la pause méridienne pour qu’elle corresponde à un moment alliant convivialité, repos et bien manger
- des formations pour les cuisiniers avec Public Labo qui propose des journées autour de l’équilibre alimentaire et de la confection de repas végétariens devenus obligatoires.
Ces formations auront lieu au Centre d’Art La Cuisine à Nègrepelisse qui remettront en route, pour l’occasion, leurs fameux fourneaux !
Tout un programme pour créer un réseau de cuisiniers au top !