Alimentation : Des ateliers autour du jardinage, de l’alimentation et de la santé

Le Pays Midi Quercy, en partenariat avec les associations CIVAM Semaille, Histoires Recyclables et CPIE Quercy Garonne, ont été retenus par l’Agence Régionale de Santé pour mettre en place des actions autour de la santé et de l’alimentation.

Voici le programme pour le mois de février 2020

Atelier CPIE Samedi 08 février de 9h30 à 12h00 à Caylus : « Semer des engrais verts ».

Le Club des jardiniers vous propose un atelier pratique d’initiation au jardinage au naturel autour du semis d’engrais verts avec Edmond Puyraud

Nb : Cet atelier nécessite une inscription auprès du CPIE ; une adhésion à l’association est nécessaire (pour l’année 2020 : 20 € en individuel, 25 € pour la famille)

Pour participer ou avoir plus d’informations : mdp82@wanadoo.fr ou par téléphone : 05 63 24 06 26

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 12 février de 14h à 17h au foyer Noble Val de Saint Antonin (21 boulevard des thermes, à côté de la poste).
Moins de sucre dans nos assiettes : sensibilisation aux méfaits du sucre sur la santé, réalisation collective d’une liste d’actions à mettre en œuvre pour réduire sa consommation de sucre.

Echange de recettes et de « trucs et astuces pour limiter le sucre ». Goûter partagé

Nb : L’inscription est indispensable et la participation demandée est de 2€ par personne

Contact :helene.boury@laposte.net

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 19 février de 17h à 21h30 à Septfonds

Plus de protéines végétales pour ma santé et pour la planète. Information générale sur les propriétés, les sources de protéines végétales et leur impact écologique.

Echange de recettes et repas partagé.

Contact :helene.boury@laposte.net

Partagez
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

À lire aussi

Les circuits courts se développement et s’adaptent ! Ainsi, la crise sanitaire et le confinement ont fait émerger une forte demande des consommateurs pour de l’achat direct, et notamment directement à la ferme. Pour accompagner les producteurs dans la création de points de vente à la ferme, le PETR Pays Midi Quercy, en partenariat avec le...
Depuis presque 10 ans, le PETR Pays Midi Quercy anime un signe de reconnaissance territorial, la Charte « Produits en Pays Midi Quercy ». Ses objectifs sont multiples : identifier les acteurs de l’alimentation œuvrant sur le Pays Midi Quercy et aider à leur mise en réseau, valoriser les produits et savoirs faire locaux afin...
Partant du constat que 70% des achats alimentaires se font encore en supermarché, le PETR du Pays Midi Quercy en partenariat avec le CIVAM Semaille, souhaite aider les producteurs à développer la vente directe de leur production. En effet, la vente directe permet aux producteurs d’assurer une meilleure rémunération de leur travail et aux consommateurs...
Retour haut de page