Alimentation : Des ateliers autour du jardinage, de l’alimentation et de la santé

Le Pays Midi Quercy, en partenariat avec les associations CIVAM Semaille, Histoires Recyclables et CPIE Quercy Garonne, ont été retenus par l’Agence Régionale de Santé pour mettre en place des actions autour de la santé et de l’alimentation.

Voici le programme pour le mois de février 2020

Atelier CPIE Samedi 08 février de 9h30 à 12h00 à Caylus : « Semer des engrais verts ».

Le Club des jardiniers vous propose un atelier pratique d’initiation au jardinage au naturel autour du semis d’engrais verts avec Edmond Puyraud

Nb : Cet atelier nécessite une inscription auprès du CPIE ; une adhésion à l’association est nécessaire (pour l’année 2020 : 20 € en individuel, 25 € pour la famille)

Pour participer ou avoir plus d’informations : mdp82@wanadoo.fr ou par téléphone : 05 63 24 06 26

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 12 février de 14h à 17h au foyer Noble Val de Saint Antonin (21 boulevard des thermes, à côté de la poste).
Moins de sucre dans nos assiettes : sensibilisation aux méfaits du sucre sur la santé, réalisation collective d’une liste d’actions à mettre en œuvre pour réduire sa consommation de sucre.

Echange de recettes et de « trucs et astuces pour limiter le sucre ». Goûter partagé

Nb : L’inscription est indispensable et la participation demandée est de 2€ par personne

Contact :helene.boury@laposte.net

 

Atelier CIVAM Semailles le mercredi 19 février de 17h à 21h30 à Septfonds

Plus de protéines végétales pour ma santé et pour la planète. Information générale sur les propriétés, les sources de protéines végétales et leur impact écologique.

Echange de recettes et repas partagé.

Contact :helene.boury@laposte.net

Partagez
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

À lire aussi

Voilà l’été, les vacances, l’insouciance … mais si on en profitait pour manger local et solidaire ? Les paniers d’été du jardin des gorges de l’Aveyron Les Jardins de Cocagne sont des Jardins biologiques collectifs à vocation d’insertion sociale et professionnelle. A travers la production de légumes biologiques distribués sous forme de paniers hebdomadaires à des...
Le Projet Alimentaire de Territoire du Pays Midi Quercy intègre des objectifs visant à assurer la pérennité de la dynamique agricole. Plusieurs actions sont programmées dans ce sens et, notamment, nous travaillons avec les partenaires locaux autour de la problématique de la transmission des exploitations agricoles. En effet, d’ici une dizaine d’années, environ 40% des...
L’épisode de crise sanitaire que nous avons vécu nous a permis de réaliser à quel point nous avions besoin de nos producteurs locaux. Trouver des produits frais en cette période n’était pas chose évidente et les agriculteurs de nos terroirs se sont pliés en 4 pour vous proposer ce qu’ils avaient de meilleur dans leurs champs...
Retour haut de page