Alimentation : De l’idée au projet, à la découverte du métier paysan

Dans le bassin d’emploi du Pays Midi Quercy, l’agriculture est un secteur économique essentiel. L’Adear82 s’est donné pour mission première de développer l’emploi rural agricole. Elle le fait prioritairement en cherchant à renouveler les générations agricoles dans un contexte où une grande partie des cédants (futurs retraités agricoles) n’ont pas de successeurs familiaux

Dans ce sens, un accompagnement collectif sous forme de journées de découverte du métier paysan sont organisées les 6, 8 et 9 décembre sur les communes de Caylus et de Monclar de Quercy.

Elles sont gratuites (participation libre) et ouvertes à toute personne intéressée par la découverte des métiers agricoles.

Inscriptions auprès de l’ADEAR82 ou vous pouvez télécharger le bulletin d’inscription ici !

adear.82@orange.fr

05 63 93 57 46

Partagez

À lire aussi

Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité. Beaucoup...
À l’occasion de Tractomania, le pays Midi-Quercy et le Civam Semailles organisaient une journée autour du Projet Alimentaire Territorial (PAT), aux Récollets afin d’apporter un coup de projecteur sur les enjeux et démarches alimentaires locales. À 16 heures, une conférence/débat était animée par Christian Rémésy, auteur de « Sauvons notre alimentation – À table citoyens ». Dans...
Ce n’est pas une idée reçue : bien manger nous aide à bien vieillir ! Depuis de nombreuses années, le Programme alimentaire de territoire (PAT) du pays Midi-Quercy développe des actions autour de l’alimentation et notamment dans le secteur de la restauration collective. Après avoir engagé un diagnostic de l’approvisionnement, la collectivité a proposé diverses...
Retour en haut