Alimentation : De l’idée au projet, à la découverte du métier paysan

Dans le bassin d’emploi du Pays Midi Quercy, l’agriculture est un secteur économique essentiel. L’Adear82 s’est donné pour mission première de développer l’emploi rural agricole. Elle le fait prioritairement en cherchant à renouveler les générations agricoles dans un contexte où une grande partie des cédants (futurs retraités agricoles) n’ont pas de successeurs familiaux

Dans ce sens, un accompagnement collectif sous forme de journées de découverte du métier paysan sont organisées les 6, 8 et 9 décembre sur les communes de Caylus et de Monclar de Quercy.

Elles sont gratuites (participation libre) et ouvertes à toute personne intéressée par la découverte des métiers agricoles.

Inscriptions auprès de l’ADEAR82 ou vous pouvez télécharger le bulletin d’inscription ici !

adear.82@orange.fr

05 63 93 57 46

Partagez

À lire aussi

Retour sur le Comité de Pilotage du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Comité de pilotage annuel du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy s’est tenu le 19 décembre 2023 à St Etienne de Tulmont. Il a regroupé une vingtaine de participants : élus,...
Fondé par une dizaine de producteurs du Pays Midi Quercy, le magasin « le Bon (ce sont les bonnes productions locales), le Brut (des produits de qualité brute !) et les Gourmands (c’est vous) » regroupe désormais 70 producteurs sur un seul et même lieu de vente. Ainsi, le magasin propose toutes les productions du Pays Midi...
La restauration collective concerne une grande partie de la population : enfants et seniors sont plus de 8000 à manger presque quotidiennement dans les cantines du Pays Midi Quercy. De nouvelles réglementations, de nouvelles attentes des convives, des élus et des cuisiniers motivés …tels sont les ingrédients pour faire évoluer la préparation des repas ! Ainsi, le...
Retour en haut