Alimentation : De l’idée au projet, à la découverte du métier paysan

Dans le bassin d’emploi du Pays Midi Quercy, l’agriculture est un secteur économique essentiel. L’Adear82 s’est donné pour mission première de développer l’emploi rural agricole. Elle le fait prioritairement en cherchant à renouveler les générations agricoles dans un contexte où une grande partie des cédants (futurs retraités agricoles) n’ont pas de successeurs familiaux

Dans ce sens, un accompagnement collectif sous forme de journées de découverte du métier paysan sont organisées les 6, 8 et 9 décembre sur les communes de Caylus et de Monclar de Quercy.

Elles sont gratuites (participation libre) et ouvertes à toute personne intéressée par la découverte des métiers agricoles.

Inscriptions auprès de l’ADEAR82 ou vous pouvez télécharger le bulletin d’inscription ici !

adear.82@orange.fr

05 63 93 57 46

Partagez

À lire aussi

Rencontre Club des Cuisiniers des Cantines en Pays Midi Quercy – Thématique autour de la substitution du matériel plastique pour éviter les perturbateurs endocriniens Depuis plusieurs années, le PAT Pays Midi Quercy, en collaboration avec la diététicienne du Conseil Départemental 82, a initié la création d’un Club des Cuisiniers afin de travailler diverses thématiques et...
Retour sur le Comité de Pilotage 2024 du Projet Alimentaire Pays Midi Quercy : un programme d’actions multi partenarial sur l’ensemble des enjeux de l’alimentation Le Projet Alimentaire Pays Midi Quercy intègre une gouvernance multi partenariale qui permet de construire un programme d’actions concerté, le plus intégratif possible, sur l’ensemble de son territoire. Ainsi, chaque...
Les cantines nourrissent quotidiennement près d’un quart de la population : de 3 à 99 ans, nombreux ceux qui mangent au moins une fois par jour dans les restaurations collectives des territoires ! De plus en plus, les cantines cherchent à développer une cuisine à partir d’un approvisionnement en produits frais locaux et de qualité. Beaucoup...
Retour en haut