Fleur gauche
Fleur droite
haut article
Vous êtes ici : Accueil du site > Thématiques > Agriculture durable > Le 24 juin dernier avait lieu le 1 er atelier participatif entièrement (...)

 

Le 24 juin dernier avait lieu le 1 er atelier participatif entièrement dédié au Projet Alimentaire de Territoire.

jeudi 1er septembre 2016, par Corinne Trevisan

Ce sont plus d’une quarantaine d’acteurs et habitants du Pays Midi Quercy qui se sont retrouvé à Septfonds pour aborder une question essentielle : « Quelle alimentation souhaitons-nous aujourd’hui et demain en Pays Midi Quercy ? ».

Cette question étant très vaste et amenant à s’interroger sur de nombreuses autres questions telles que la gestion du foncier, la lutte contre le gaspillage alimentaire,… il fallait bien une matinée de travail pour creuser le sujet !

Dans un esprit très collaboratif et participatif, les participants à la matinée ont pu, au cours de trois exercices, donner leur avis et proposer des actions concrètes pour permettre de faire évoluer notre alimentation/mode alimentaire en lien avec les préoccupations sociales, environnementales, économiques,…

Un site Internet a été créé pour présenter les enjeux de ce Projet Alimentaire de Territoire et le compte rendu de cet atelier…laissez-vous guider :http://patpaysmidiquercy.jimdo.com/atelier-participatif-du- 24-juin- 2016/

De plus, un espace collaboratif a été créé pour permettre à tous de contribuer à la réflexion : ici N’hésitez pas à donner votre avis et indiquer des précisions !

Un(e) nouveau chargé de mission "Projet Alimentaire de Territoire" est en cours de recrutement et devait être opérationnel avant fin septembre. En octobre un Comité de pilotage se réunira pour valider ces travaux , et ainsi des groupes de travail seront réunis pour travailler sur des thématiques repérées comme centrales.

Plus d’informations auprès du PETR Pays Midi Quercy

circuitscourts-pmq@orange.fr tel : 05.63.24.60.64

 

 

bas haut article
bas